098 285-25-20 095 280-30-31 063 507-99-52
Зворотний дзвінок
Ваш кошик порожній…
В кошику 0 товаров на суму 0,00 грн.

Кулинарные советы

Свиные отбивные на гриле

блюда на мангалеДля этого блюда потребуется 6 свиных отбивных. Для соуса: 3 ст. л. сливочного масла,1 лимон,2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый перец. Растительное масло для смазки.

Разогреть гриль на сильном огне, смазать решетку растительным маслом. Пока гриль греется, приготовить соус: выжать сок из ½ лимона, измельчить чеснок, растопить масло. Влить сок в масло, добавить чеснок, соль, перец и нагревать, пока чеснок не станет мягким. Отбивные промыть, обсушить, смазать соусом с обеих сторон и выложить на гриль. Готовить с каждой стороны 1–2 минуты, периодически смазывая соусом. Затем закрыть крышку и готовить по 3–5 минут с каждой стороны, смазывая соусом. Готовое мясо снять, дать постоять 2 минуты. За это время второй лимон разрезать на восемь частей и подрумянить на гриле. Подавать блюдо с грилированным лимоном.

Курица гриль по тайски

Для этого рецепта необходимо 3 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. измельченного имбиря, 1 лайм (цедра и сок), . 1/4 ч. л. измельченного сухого красного перца, 1/2 стакана соевого соуса, вустерский соус и сахар. Добавить в маринад курицу, тщательно обработать ее маринадом. Отставить на 4–6 часов. Разогреть гриль и слегка смазать маслом решетку. Готовить на сильном огне 6–8 мин. С каждой стороны.

Шашлык из баранины

шашлыкДля этого блюда потребуется 500 г баранины (мякоть задней ноги или седло), 2 головки репчатого лука, 1 головка чеснока, 4–5 веточек свежего розмарина (если сухой, его нужно тщательно растереть), соль, свежемолотый перец..Также при желании 2 баклажана.

Мясо вымыть, просушить, нарезать кусками 4 см, сложить в посуду для маринования, поперчить и добавить мелко нарезанный репчатый лук, рубленный чеснок, розмарин. Тщательно перемешать. Оставить на 2–3 часа в прохладном месте (не в холодильнике). Куски мяса нанизывать вперемежку с баклажаном, порезанным кольцами толщиной около 2 см Жарить на углях до готовности. Солить по готовности (или не солить вовсе).

Приятного аппетита!

.