Кулинарные советы
Свиные отбивные на гриле
Для этого блюда потребуется 6 свиных отбивных. Для соуса: 3 ст. л. сливочного масла,1 лимон,2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый перец. Растительное масло для смазки.
Разогреть гриль на сильном огне, смазать решетку растительным маслом. Пока гриль греется, приготовить соус: выжать сок из ½ лимона, измельчить чеснок, растопить масло. Влить сок в масло, добавить чеснок, соль, перец и нагревать, пока чеснок не станет мягким. Отбивные промыть, обсушить, смазать соусом с обеих сторон и выложить на гриль. Готовить с каждой стороны 1–2 минуты, периодически смазывая соусом. Затем закрыть крышку и готовить по 3–5 минут с каждой стороны, смазывая соусом. Готовое мясо снять, дать постоять 2 минуты. За это время второй лимон разрезать на восемь частей и подрумянить на гриле. Подавать блюдо с грилированным лимоном.
Курица гриль по тайски
Для этого рецепта необходимо 3 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. измельченного имбиря, 1 лайм (цедра и сок), . 1/4 ч. л. измельченного сухого красного перца, 1/2 стакана соевого соуса, вустерский соус и сахар. Добавить в маринад курицу, тщательно обработать ее маринадом. Отставить на 4–6 часов. Разогреть гриль и слегка смазать маслом решетку. Готовить на сильном огне 6–8 мин. С каждой стороны.
Шашлык из баранины
Для этого блюда потребуется
Мясо вымыть, просушить, нарезать кусками 4 см, сложить в посуду для маринования, поперчить и добавить мелко нарезанный репчатый лук, рубленный чеснок, розмарин. Тщательно перемешать. Оставить на 2–3 часа в прохладном месте (не в холодильнике). Куски мяса нанизывать вперемежку с баклажаном, порезанным кольцами толщиной около 2 см Жарить на углях до готовности. Солить по готовности (или не солить вовсе).
Приятного аппетита!
.