044 223-14-45 095 280-30-31 095 285-25-20 063 507-99-52
Зворотний дзвінок
Ваш кошик порожній…
В кошику 0 товаров на суму 0,00 грн.

Кулинарные советы

Свежайшая свинина барбекю

свинина барбекюДля этого блюда потребуется свинина (отбивная, ошеек или задняя часть). Кроме мяса Вам потребуется растительное масло для смазки, соль и свежемолотый перец.

Разогреть барбекю на среднем огне, смазать решетку растительным маслом. Пока гриль греется, подготовить стейки. Для этого надо нарезать мясо на куски толщиной 2–3 см поперек волокон, при желании посолить и поперчить. Готовить с каждой стороны 5–6 минут. Готовое мясо снять, посыпать солью и перцем, дать постоять2 минуты, после чего подать к столу.


Говяжий стейк

стейк барбекюДля этого блюда потребуется 1 кг говяжьего филе, вырезки или сирлойна (головная часть говяжьей вырезки). Для маринада: 2 зубчика чеснока, небольшой кусок свежего корня, 2 апельсина, соль. Растительное масло для смазки.

Маринад: отжать сок из апельсинов, имбирь измельчить, чеснок мелко порубить. Смешать чеснок, имбирь и половину сока, соль. Смесь вылить в плоскую посуду для маринования. Мясо нарезать кусками (примерно 3 см) поперек волокон, затем надсечь с обеих сторон, сделав неглубокие Х-образные надрезы на поверхности и поместить в маринад. Поставить посуду с мясом в холодильник минимум на 6 часов. За это время куски мяса перевернуть хотя бы 1 раз. Разогреть гриль на среднем огне, смазать растительным маслом решетку и выложить стейки. Готовить под крышкой 8–10 минут с каждой стороны. Готовое мясо снять, дать постоять 2 минуты. Оставшийся сок нагреть. Подавать, полив апельсиновым соком.

Курица тандури

курица барбекюПотребуется ½ ч. л. порошка карри, ½ ч. л. хлопьев сухого горького красного перца, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого имбиря,1/4 ч. л. молотой куркумы, 2 ст. л. воды либо йогурта или кефира, 4 куриных грудки-филе. В небольшой миске смешать порошок карри, хлопья перца, соль, имбирь, перец, корицу и куркуму с водой, чтобы получить однородную смесь. Втереть полученную смесь в куриные грудки. Мариновать 20–40 минут. Смазать решетку растительным маслом и, на хорошо разогрутую решетку, выложить курицу и жарить по 6–8 минут с каждой стороны. Проткнуть курицу вилкой. Если сок прозрачный, курица готова.

Приятного аппетита!